AG-17 PANZER KNACKER
E’ possibile anche attaccare due volte lo stesso guerriero.

ALLEANZA BAUHAUS
E’ possibile usare gli equipaggiamenti che devono essere scartati per essere utilizzati.

AM23 CARRO MECCANICO

Non impedisce l’uso di TRAPPOLA ESPLOSIVA sui guerrieri introdotti in gioco nell’Avamposto.

APPROPRIAZIONE

E’ possibile togliere all’avversario solo carte Equipaggiamento.
BENEDIZIONE DEGLI OBERST
Se si paga per ignorare una carta Speciale che rimane in gioco, essa resta assegnata al Guerriero, ma non avrà effetto finché la Benedizione degli Oberst è in gioco ed ha effetto su di esso (ad esempio non è Eclissata). 
 

BESTAL SACRALE 
La spesa minima per introdurlo è di 1 Azione. 

CACCIA AL NEFARITA

Per guadagnare PP non è necessario il combattimento, è sufficiente che il bersaglio resti ucciso.
CAMERA CRIOTECNOLOGICA 

L'abilità della Camera non può essere usata quando ad uccidere/scartare/eliminare il guerriero è il giocatore proprietario dello stesso.

CARRO ARMATO “GRIZZLY”

E’ considerato un guerriero per quanto riguarda l’assegnazione di Reliquie, carte speciali e effetti delle Arti.  


CORROTTO DALL’OSCURITÀ

I guerrieri corrotti possono ricevere doni dell’Oscura Simmetria.

CORROTTO DAL MALE

Il guerriero non perde i precedenti legami e l’unico effetto che si produce è che d’ora in poi potrà ricevere doni dell’Oscura Simmetria. Permangono tutte le restrizioni in fase di attacco.


COSPIRAZIONE ERETICA

Per guadagnare PP non è necessario il combattimento, è sufficiente che il bersaglio resti ucciso. 

CULTISTI
I 5 Cultisti di Inquisition possono scegliere in ogni momento se essere dei Doomtrooper (nel qual caso la carta è spostata nella Squadra) oppure se essere dei Membri dell'Oscura Legione (nel qual caso la carta è spostata nello Schieramento). Se si trova nell'Avamposto, un Cultista può continuare ad usare la sua abilità, mantenendo valida però la regola percui non possono coesistere Doomtrooper e Membri dell'Oscura Legione nello stesso Avamposto. Un Cultista con Amnesia assegnata è un Guerriero dell'Oscura Legione in ogni caso.


CUSTODE DELL’ARTE

Spende la metà dei punti D per lanciare qualunque tipo di Incantesimo dell’Arte.

CYBERTRONIC 
Permette di ignorare qualunque restrizione nell'assegnazione di Equipaggiamenti e Reliquie ai Guerrieri Cybertronic, anche quelle che fanno riferimento a una specifica categoria di Guerrieri. 
Ovviamente sono esclusi Equipaggiamenti e Reliquie con affiliazione Oscura Legione

DISTORSIONE DELLA REALTA' 
Il Giocatore che gioca questa carta non acquisisce il controllo del Guerriero su cui ha effetto il Varco. L'unica cosa che può fare è dichiarare l'Azione di Attacco che il Guerriero sotto l'effetto del Varco condurrà contro un altro Guerriero, oltre a definire la Tattica di Combattimento. Il Proprietario del Guerriero che ha subito il Varco può usare il Guerriero ed Equipaggiarlo come meglio crede.  



ELETTROMAGNETE
Permette di spostare gli Equipaggiamenti e le Reliquie in gioco e di assegnarle a tutti i Guerrieri che si trovano nella stessa Area del Guerriero che ha assegnato l'Elettromagnete. 

ESSENZE

I guerrieri uccisi in questo modo sono scartati e non fanno guadagnare punti.

EVOCARE DIFESA:

In aggiunta al costo segnato sulla carta evocata, è comunque necessario pagare l'Azione normalmente necessaria per introdurre le Fortificazioni in gioco.

EVOCARE OGGETTO
In aggiunta al costo segnato sulla carta evocata, è comunque necessario pagare l'Azione normalmente necessaria per introdurre gli Equipaggiamenti in gioco.

EVOCARE RELIQUIA
In aggiunta al costo segnato sulla carta evocata, è comunque necessario pagare l'Azione normalmente necessaria per introdurre le Reliquie in gioco.

FERGUS THE WARMASTER
Quando effettua un'Azione d'Attacco, per ogni 3D che spendi dopo il primo Attacco, puoi eseguirne un altro, fino ad un massimo di 3. 

GOLGOTHA-SIGNORA DELLA SIMMETRIA 
Permette sia di ignorare i costi in Azioni e Punti D delle carte dell'Oscura Simmetria sia di assegnare ai seguaci di un Apostolo i Doni di altri Apostoli. Non consente l'assegnazione di Doni riservati agli Eretici o ad altri Guerrieri. 
Inoltre questo guerriero è BENEDETTO, e può lanciare qualsiasi incantesimo dell’Arte a beneficio di qualsiasi Guerriero, ignorando le normali restrizioni sull’icona di legame.  

GUARDIA DI PHOBOS

L’abilità di poter essere uccisa solo in combattimento vale solo per l’avversario. Se la ferita viene inferta per effetti o carte giocate dal suo possessore, la Guardia muore comunque.


HYENA 
Ignora qualunque restrizione nell'assegnazione di Equipaggiamenti e Reliquie a se stesso, comprese quelle che fanno riferimento a una specifica categoria di Guerrieri. 

ILIAN-SIGNORA DEL VUOTO 
Permette sia di ignorare i costi in Azioni delle carte dell'Oscura Simmetria sia di assegnare ai seguaci di un Apostolo i Doni di altri Apostoli. Non consente l'assegnazione di Doni riservati agli Eretici o ad altri Guerrieri. 

IL SESTO SENSO DI KANJI 
Per effetti globali si intendono gli effetti di carte che coinvolgono "tutti i Guerrieri" all'interno di un contesto (es. tutti i Guerrieri di un giocatore, tutti i Guerrieri in un'Area ecc...) e che lo specificano in modo esplicito nel proprio testo. 
Per effetti che coinvolgono DIRETTAMENTE si intendono effetti non globali. 
Per questo motivo Il Sesto Senso di Kanji potrà sempre negare un Impeto di Giustizia, anche se fosse giocato su tutti i Guerrieri del giocatore 

INTERFERENZA

Può essere usata anche per annullare un incantesimo che costringe a scartare le carte in mano.

INTOCCABILE 
La carta rende immune agli effetti dell'Arte il Giocatore cui è assegnata, la sua Mano, il suo Mazzo da Pescare, le sue Pile di carte Scartate ed Eliminate e tutte le carte già in gioco assegnate al Giocatore stesso. 
Non rende immuni invece le carte che vengono giocate, che possono essere quindi negate (es. Ripudio, Uno Sguardo sul Caos). 
Essendo l'Immunità un concetto assoluto e non relativo, il Giocatore stesso con assegnato Intoccabile non può beneficiare degli effetti delle carte Arte che lui stesso gioca se questi vanno ad influenzare le sue carte in gioco, la sua Mano, il suo Mazzo da Pescare e le Pile delle Scartate/Eliminate. In particolare non è possibile utilizzare Equilibrio per scartarsi carte speciali assegnate a se stessi (es. Intralcio o Blocco). Inoltre non è possibile beneficiare degli effetti delle Arti di Evocazione o di altri Incantesimi che vanno ad influenzare i suddetti target (es. Legame Mistico). 
Fanno eccezione a questo carte che ignorano le immunità, come Annientamento, o che la possano cancellare, come il Cardinale Durand. 


INVOCARE PAZZIA

Può essere usata solo su un guerriero che possieda un valore nella caratteristica A (per esempio non può essere usata sugli APOSTOLI). 


KRITANA 
Permette di assegnare ai seguaci di Ilian i Doni di altri Apostoli. Non consente l'assegnazione di Doni riservati agli Eretici o ad altri Guerrieri. 

L'OSCURA LEGIONE 
Permette solo di ignorare i costi in Azioni e Punti D delle carte dell'Oscura Simmetria. NON consente l'assegnazione ai seguaci di un Apostolo dei Doni di altri Apostoli, nè l'assegnazione di Doni riservati agli Eretici o ad altri Guerrieri. 

LA FURIA DEL CLAN
Per guadagnare PP non è necessario il combattimento, è sufficiente che il bersaglio resti ucciso.


LEGAME MORTALE 
Si può sacrificare solo un guerriero per combattimento.


LIBERO SCAMBIO 
Si possono scambiare solo i punti D che provengono dalla normale pila di punti Destino. Non è possibile scambiare i punti di pile separate come quelle di Situazione Disperata o della Guerra Corporativa. 

MASSACRO NEL DESERTO 
Si possono inserire 2 Soldati Brotherbound (o guerrieri considerati tali); gli altri 3 Guerrieri Crescentia devono essere guerrieri non Soldato-Brotherbound (o considerati tali).

MORTE FULMINEA

L'effetto di Morte Fulminea si applica anche ai Guerrieri che non spendono Azioni d’Attacco per Attaccare (come ad esempio il Pistolero Solitario).

NOTTE POLARE

L'effetto di Notte Polare si applica anche ai Guerrieri che non spendono Azioni d’Attacco per Attaccare (come ad esempio il Pistolero Solitario).

OPPORTUNITA’ ACQUISITA
E' possibile utilizzarla per cercare anche carte in lingua straniera. E' possibile però usare solo carte in lingue che si basino sull'alfabeto latino (non quindi sull'alfabeto cirillico, greco, arabo, simbolico ecc...) 

PISTOLERO SOLITARIO

Può Sabotare come ogni altro Guerriero. Se una carta o un effetto aumentano il costo necessario per eseguire un Attacco, il Pistolero ne è coinvolto (ad esempio per attaccare Guerrieri in un'Area in cui è presente un Predatore, egli deve spendere 2 Azioni standard e 12D per ogni Attacco).  

PREDATORE

L'effetto del Predatore si applica anche ai Guerrieri che non spendono Azioni d’Attacco per Attaccare (come ad esempio il Pistolero Solitario).

PRETORIAN STALKER

Guadagnano solo un bonus di +2 anche se nello Schieramento ve ne sono più di due.

SEWIT IL MALVAGIO
Può usare la sua abilità speciale di cercare un Dono dal Mazzo da Pescare per assegnarla anche a se stesso. 
Può farlo quante volte vuole durante il turno, finché restano almeno 2 carte nel Mazzo da Pescare.


VALPURGIUS 
Permette sia di ignorare i costi in Azioni delle carte dell'Oscura Simmetria sia di assegnare ai seguaci di Algeroth i Doni di altri Apostoli. Non consente l'assegnazione di Doni riservati agli Eretici o ad altri Guerrieri.

WILLEM SAARBOSCH

Sia Saarbosch sia i 2 Ranger Venusiani introdotti mediante la sua abilità speciale possono subire l'effetto di carte come Trappola Esplosiva o Oro degli Sciocchi.

